ESPRESSO

Receta: 1 taza

Café: 10 gramos

Agua: 40 ml

Relación de café/agua: 1:4 g/ml

Tamaño de molienda: fina

Tiempo de preparación: 1 minuto

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PASO 1

A moler el café!
Hay tener en cuenta que si la molienda es muy gruesa el agua pasará demasiado rápido, obteniendo entonces un café de baja extracción con sabores poco definidos, plano/vacio y sin retrogusto.
Por el contrario, si se muele demasiado fino se compactará y el agua casi no podrá pasar, dando lugar a un café sobre extraído que resultará amargo, seco, astringente.
Un buen molido para espresso debería permitir extraer una taza de café en 25 segundos.

 

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PASO 2

Una vez molido el café, utilizá el tamper para comprimirlo y que quede homogéneo en el portafiltro.
No es necesario presionar increíblemente fuerte, solo lo suficiente para sellar el café de manera uniforme.
Podés darle al tamper un giro suave. Esto suavizará o «pulirá» la base para una extracción homogénea.

 

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PASO 3

Colocá el portafiltro en la cafetera. Previo a extraer el café, “purgar” el grupo permitiendo quitar el agua sobrecalentada. Si seguiste todos los pasos anteriores, a los pocos segundos empezarás a ver las primeras gotas de café.

 

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PASO 4

Estas primeras gotas deberán tener un color avellana y una textura como la miel, denominada crema que aparece en la superficie adornando tu café.
Al moverla y cortarla con la cuchara, se cierra de nuevo ella misma.
Tardarás aproximadamente 25 segundos para obtener el espresso perfecto.

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PASO 5

 

Ahora si ya podemos disfrutar de nuestro café!

Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, veni a TIENDA que siempre hay un café esperandote!

 

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