FILTRO DE PAPEL
Receta:
Café: 30 g
Agua: 420 ml
Relación agua/café 1:14 g/ml
Tamaño de molienda: mediana
Tiempo de preparación: 2.30 a 3 minutos
PASO 1
Herví el agua y mojá el filtro de papel antes de comenzar. Ese agua luego desechala.
PASO 2
Agregá el café molido al filtro y agitalo suavemente para nivelar la superficie.
Colocá la cafetera sobre una jarra o taza.
PASO 3
Si tenés un cronometro, es momento de encenderlo.
Comenzamos vertiendo 60 ml de agua lentamente sobre el café, desde el borde exterior y moviendo en espiral hasta el centro.
En este primer vertido verás florecer el café. Cuando el agua caliente llega por primera vez al café, se libera CO2.
Esperá 30 segundos hasta que el café gotee antes de continuar con el segundo vertido.
PASO 4
Una vez terminados los 30 segundos realizaremos el segundo y ultimo vertido. Comenzaremos incorporando agua desde el centro, siempre en espiral hacia el borde exterior. Es importante que llegues hasta el borde, de modo tal que no quede café sin saturar. Una vez vertido los 360 ml, dejar estacionar hasta que el cronometro alcance los 2:30 y sacar el filtro.
PASO 5
Nuestro café ya está listo para tomar, serví y disfruta!
Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, veni a TIENDA que siempre hay un café esperandote!