CHEMEX

Receta: 8 tazas

Café: 50 g

Agua: 700 ml

Relación café/agua: 1/14 g/ml

Tamaño de molienda: gruesa

Tiempo de preparación: de 4 a 5 minutos

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PASO 1

Desplegá el filtro y colocalo en tu Chemex, asegurándote de que la porción de triple pliegue esté frente al pico de vertido y se extienda sin obstruirlo. Con agua caliente, mojaremos todo el filtro para aclimatarlo.
Este agua luego desechala por el pico vertedor.

 

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PASO 2

Colocá tu café molido en el filtro y agitalo suavemente. Esto aplanará la base, lo que permitirá un vertido más uniforme.

 

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PASO 3

Habrá tres vertidos en total, y este es el primero.
Poné el temporizador en marcha y comienza a verter 100 gramos de agua, comenzando en el centro. Trabajá suavemente hacia afuera y evitá verter por los lados del filtro. Notarás que agregar esta cantidad de agua hace que el café se expanda o «florezca». Dejá que lo haga durante 45 segundos.

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PASO 4

Segundo vertido: a partir del segundo 50, volvé a verter agua hasta llegar a los 400 gramos. Dibuja círculos desde el centro hacia el borde durante este vertido para que no se quede ni una partícula de café molido sin mojar. Hacé otra pausa breve.

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PASO 5

Tercer vertido: a partir de 2:30 minutos de infusión, realizá el último vertido hasta llegar a los 700 gramos de agua, asegurándote de no superar el nivel de agua previamente alcanzado.

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PASO 6

Esperamos a que el agua filtre por la molienda. Tras 4 minutos totales de infusión, el café ya está listo.

1servido

PASO 7

Retirá el filtro y serví para disfrutar!

Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, veni a TIENDA que siempre hay un café esperandote!

 

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