MOKA

La cafetera conocida en forma genérica como Moka consta de tres partes: una canasta inferior donde se coloca el agua, una canasta con filtro (donde se coloca el café molido) y una canasta superior para la recolección.

Receta:

Café: 22 g

Agua: 360 ml

Relación agua/café 1:16 g/ml

Tamaño de molienda: medio grueso

Tiempo de preparación 2 minutos

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PASO 1

Precalentá agua (previo al punto de ebullición) y agregala en la cámara inferior hasta la base de la válvula de seguridad (aprox. ¾ de la canasta).

Tip: Poner el agua precalentada en este paso, reduce el tiempo en que nuestro café está en contacto con ella, y ayuda a prevenir el sabor «quemado» o amargo.

 

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PASO 2

Colocá el café molido, sin presionar, en el filtro y agitalo para que se asiente uniformemente.

 

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PASO 3

Posicioná la canasta sobre la cámara inferior y enroscá la cámara superior en su lugar.
Tené presente que la base está caliente.

 

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PASO 4

Colocá la cafetera sobre la fuente de calor. Cuando el agua empieza a hervir en la canasta inferior, el vapor que genera crea presión y obliga al agua a pasar a través del filtro.
La mezcla de café y vapor se condensa y se acumula en la cámara superior.

Tip: Cuando coloques la cafetera al fuego, hacelo con la tapa abierta. De esa manera podés controlar cuándo se agote el agua y evitarás que se queme el café.

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PASO 5

Tu café ya está listo, servilo y disfrutalo!

 

Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, veni a TIENDA que siempre hay un café esperandote!

 

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