MOKA
Receta:
Café: 22 g
Agua: 360 ml
Relación agua/café 1:16 g/ml
Tamaño de molienda: medio grueso
Tiempo de preparación 2 minutos

PASO 1
Precalentá agua (previo al punto de ebullición) y agregala en la cámara inferior hasta la base de la válvula de seguridad (aprox. ¾ de la canasta).
Tip: Poner el agua precalentada en este paso, reduce el tiempo en que nuestro café está en contacto con ella, y ayuda a prevenir el sabor «quemado» o amargo.

PASO 2
Colocá el café molido, sin presionar, en el filtro y agitalo para que se asiente uniformemente.

PASO 3
Posicioná la canasta sobre la cámara inferior y enroscá la cámara superior en su lugar.
Tené presente que la base está caliente.

PASO 4
Colocá la cafetera sobre la fuente de calor. Cuando el agua empieza a hervir en la canasta inferior, el vapor que genera crea presión y obliga al agua a pasar a través del filtro.
La mezcla de café y vapor se condensa y se acumula en la cámara superior.
Tip: Cuando coloques la cafetera al fuego, hacelo con la tapa abierta. De esa manera podés controlar cuándo se agote el agua y evitarás que se queme el café.

PASO 5
Tu café ya está listo, servilo y disfrutalo!
Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, veni a TIENDA que siempre hay un café esperandote!