AEROPRESS

Esta cafetera liviana, robusta y muy facil de utilizar, fue creada por Alan Adler. Combina el método de filtrado con el de inmersión, dando como resultado una bebida con cuerpo, similar en intensidad y concentración a un espresso, con poco amargor y acidez baja.
Del tiempo de infusión dependerá el tipo de bebida que obtendremos.
A más tiempo, mayor intensidad del café.

Receta (tradicional)

Café: 16 g

Agua: 225 ml

Relación café/agua: 1:14 g/ml

Tamaño de molienda: media fina, entre espresso y filtro

Tiempo de preparación: 1:45 minutos

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PASO 1

Vamos a hervir 225 ml de agua.
Antes de comenzar, insertá un filtro de papel en la tapa/filtro de plástico desmontable de la Aeropress, colocalo en la cafetera y usá un poco de agua caliente para mojar el filtro de papel(Cuidado con el agua hirviendo). El agua tiene una triple función aquí: ayuda a que el filtro se adhiera a la tapa, evita el sabor a papel y calienta el recipiente de preparación evitando que el café se enfrie al entrar en contacto con ella.

 

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PASO 2

Agregá el café molido y agitar suavemente para lograr una capa homogénea de café.
Arrancar el cronometro y colocar toda la cantidad de agua, vertiendo de manera lenta y asegurándote de humedecer correctamente todas las partículas de café.

 

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PASO 3

Luego de 45 segundos mezclar levemente la bebida con un palillo de plástico.
Colocá el embolo y presioná suavemente (tarda entre 15 y 30 seg.)
Detenete cuando escuches un silbido en la extracción.

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PASO 4

Una vez que hayas desenroscado la tapa, podrás sacar el filtro y el disco de café condensado simplemente presionando la sección interior de la Aeropress una última pulgada.

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Tu café ya está listo para tomar!

Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, vení a TIENDA que siempre hay un café esperandote!

 

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