PRENSA FRANCESA

Los primeros registros de esta cafetera datan del año 1850. Produce un café
con mas cuerpo y menor acidez si la comparamos con una cafetera de filtro.
Es muy sencilla de manipular y limpiar.

Receta: 8 tazas

Café: 55 g

Agua: 850 ml

Relación de café/agua: 1:15 g/ml

Tamaño de molienda: gruesa

Tiempo de preparación: de 4 a 5 minutos

 

Tienda de Café tutorial_331

PASO 1

Herví el agua hasta los 95 grados.
Se recomienda precalentar la cafetera con agua caliente para poder conseguir mayor estabilidad de temperatura durante nuestra preparación.
Luego, descartar este agua.

 

Paso 2_

PASO 2

Colocá el café en la prensa y verte suavemente agua caliente. Utilizá una balanza para pesar la cantidad de agua (en ml) o un vaso medidor para asegurarte de la cantidad vertida y un cronometro para verificar el tiempo. De forma uniforme y gradual coloca el total del agua sugerida.

Paso 3_

PASO 3

Una vez que pase 1 minuto de infusión, remové el café con un palillo, preferentemente de madera, para permitir que se extraigan todas las partículas de café.
Dejá reposar la infusión durante 4 minutos.

 

Tienda de Café tutorial_381

PASO 4

Ahora que el café está totalmente extraído, presionamos el embolo de nuestra cafetera hasta el fondo de la misma.
Si es difícil presionar, significa que la molienda es demasiado fina.
Si el embolo golpea rápidamente en el fondo de la cafetera, la molienda es demasiado gruesa.

Paso 5_

PASO 5

Servír el café inmediatamente sin dejar reposar ya que sino terminaremos sobre extrayendo el café, obteniendo una bebida muy amarga.
Ahora sí ya podemos disfrutar de nuestro café!

Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, vení a TIENDA que siempre hay un café esperandote!

 

RECIBÍ EN CASA

TU CAFE PREFERIDO