PRENSA FRANCESA
Los primeros registros de esta cafetera datan del año 1850. Produce un café
con mas cuerpo y menor acidez si la comparamos con una cafetera de filtro.
Es muy sencilla de manipular y limpiar.
Receta: 8 tazas
Café: 55 g
Agua: 850 ml
Relación de café/agua: 1:15 g/ml
Tamaño de molienda: gruesa
Tiempo de preparación: de 4 a 5 minutos
PASO 1
Herví el agua hasta los 95 grados.
Se recomienda precalentar la cafetera con agua caliente para poder conseguir mayor estabilidad de temperatura durante nuestra preparación.
Luego, descartar este agua.
PASO 2
Colocá el café en la prensa y verte suavemente agua caliente. Utilizá una balanza para pesar la cantidad de agua (en ml) o un vaso medidor para asegurarte de la cantidad vertida y un cronometro para verificar el tiempo. De forma uniforme y gradual coloca el total del agua sugerida.
PASO 3
Una vez que pase 1 minuto de infusión, remové el café con un palillo, preferentemente de madera, para permitir que se extraigan todas las partículas de café.
Dejá reposar la infusión durante 4 minutos.
PASO 4
Ahora que el café está totalmente extraído, presionamos el embolo de nuestra cafetera hasta el fondo de la misma.
Si es difícil presionar, significa que la molienda es demasiado fina.
Si el embolo golpea rápidamente en el fondo de la cafetera, la molienda es demasiado gruesa.
PASO 5
Servír el café inmediatamente sin dejar reposar ya que sino terminaremos sobre extrayendo el café, obteniendo una bebida muy amarga.
Ahora sí ya podemos disfrutar de nuestro café!
Si a pesar de haber seguido estos pasos, no sale como imaginabas, vení a TIENDA que siempre hay un café esperandote!